週末には、食べたい物を。 サラリーマンの日常。 ~観察記録~
そう、
吾輩はサラリーマンである。
やっと一週間が終わった。
たまに訪れる、やる気が全然出ない一週間だった。
なぜだか身体が疲れていて、集中力に欠ける日々を過ごしていた。
一週間をなんとか乗り切った。
そんな一週間のはじめ、月曜日から久しぶりに食べたい
つけ麺を食べに行くことに。
どこの店にしようか。
最後に行ったのは確か、松戸の富田食堂だったか。
車で帰るときの帰り道に、
「兎に角」
兎に角 南守谷店 - 南守谷/ラーメン | 食べログ (tabelog.com)
この店舗には行ったことがなく、丁度良いと思い行ってみた。
松戸の本店より店の中は広く。
ファミリーでも来れるようにカウンターテーブルだけでなく卓もあった。
油そば、坦々まぜそばもすごくきになったが、
ついでに、チャーシュー丼。
熱々のつけ汁に、しっかりに締められた麺。
魚介系のつけ汁に、しっかりと風味のある麺。
美味しい。
この一言でいいだろう。
チャーシューも本店と同様に美味しい。
あっという間に完食し帰路についた。
兎に角 松戸本店 - 松戸/油そば | 食べログ (tabelog.com)
何か耐え忍んだ時や、達成した時。
自分の区切りのタイミングで美味しいものを食べることで、
ストレス解消になっているような気がする。
こうやってたまに美味しいものを食べて、
ありがたみと達成感などを感じながら仕事も頑張って行こう。
明日はサッカー。
身体を動かして汗を出して来よう。
よし、充実した日々を送るために、
明日に進むとしようか。
それでは、また。
by KIMAMANI