帰りに喜多方ラーメンを。休日お昼には炒飯を。 サラリーマンの日常。 ~観察記録~
そう、
吾輩はサラリーマンである。
いつも車で自宅に帰る帰り道。
気になっているラーメン屋があったので寄ってみることに。
喜多方ラーメンの「坂内」である。
後々調べると結構有名なチェーン店のようだ。
喜多方ラーメン坂内│本場喜多方ラーメンの老舗 (ban-nai.com)
まず、私は喜多方ラーメンを食べるのは初めてである。
どんなものかは知っていたが、特に食べる機会もなく過ごしてきた。
いざ入店しメニューを開くと、色々なセットも豊富で美味しそうである。
「炙り焼豚ご飯セット」でラーメンをチャーシュー麺に。
チャーシューが綺麗に並び見るからに美味しそうである。
勿論美味しい。
程よい脂で柔らかい。
しっかりと味もついていて、いくらでも食べれてしまいそう。
麺も少しちぢれていてスープと絡んで美味しい。
炙り豚丼もあまだれが絡んで美味しかった。
どれも本当に美味しく頂いた。
またすぐに食べたいと思うラーメンであった。
話は変わるが、そんな日から1空けた休日。
気まぐれでお昼ごはんとして、炒飯を作ることに。
長ネギ、魚肉ソーセージ、卵。
冷蔵庫にあるもので、炒飯に合いそうなものを入れるスタイル。
案外とうまくできている。
長ネギを大量に入れたのでネギ炒飯のようになっているが、
これがまた美味しい。
炒飯は簡単なのでよく作ることがあるが、久しぶりに良いできであった。
ここ数日は、美味しいものを食べることができた。
明日からまた、1週間。
まずは、進むことが重要だと思う。
繰り返しの日々だが、飽きずに前に進むとしようか。
それでは、また。
by KIMAMANI