自分でご飯を作る日に。 サラリーマンの日常 ~観察記録~
そう、
吾輩はサラリーマンである。
今日は休日。
最近休みの日のお昼は外食が多かった。
自分の体重が増えていることに気づいたので、
少し外食の頻度を減らし、自炊でカロリーをコントロールすることにした。
本当は、ラーメンを毎日食べていた人間だ。
今日作ったのは、チャーハンだ。
材料は、
・米
・玉ねぎ
・ハム
・かにかま
・卵
・レタス
である。結構いろいろ入れてみた。
セブンのかにかまはおすすめだ。
安くて本当に美味しい。
自分で調理して言うのもなんだが、完璧だった。
普通に美味しい。
トッピングにはウインナー。
焼き加減もちょうど。
久しぶりに自炊したが、たまに自炊をするのも悪くない。
今度はラーメンをネット通販で頼んでみようかなと思った。
これだと外食にいくのと一緒か?・・・
いや、食べ過ぎないという意味では外食とは違う。
そう納得しよう。
繰り返しになって申し訳ないが、
チャーハン美味しかったなあ。また作ろう。
それでは、また。
by KIMAMANI